招财猫有什么来历?

招财有什么来历?

全部回答

    1 招财猫起源于日本,关于招财猫的来历有很多种说法,不同的说法成就了当今日本招财猫不同的流派,如吉原的招财猫、北海道的招财猫,爱知县的招财猫和越后屋的招财猫等。招财猫的手势是有讲究的,先说左右手之别,举左手招福,是女猫;举右手招财,是公猫。
  身体的颜色又分好几种,如果粉色就是希望恋爱顺利,红色是身体健康,绿色是希望能金榜题名,金色是财运亨通,黄色是业务繁荣,黑色则是避邪保平安。  招财猫身上的图案主要有以下几种:象征着财富的宝船图案,象征着理想和梦想的茄子、鹰和富士山的图案,象征着长寿的龟鹤图案,象征着吉祥的松竹梅图案,象征着富贵的四季花卉等。
  招财猫的配饰包括万宝槌、葫芦、达摩祖师等。招财猫的制品主要包括:存钱罐、各种摆件挂件、居家用品(茶具、器皿、餐具、装饰画)等。   从日本传过来的。 2 现在豪德寺也叫招财猫之寺。
   听说招财猫的颜色跟功能有关系 #白色(含有所谓「三毛猫」)--招福 #金色--招财 #黑色--避邪/招客 #桃色--招恋爱 #红色--无病息灾 #举右手的招财猫--郎猫/招财/家庭用 #举左手的招财猫--女猫/招客/行业用 #举两手的招财猫--我看过一次。
    。。。。。。。功能/性别不明^^^; 另外,有招财猫显然受到地藏王信仰穿著红兜兜。。。。。。。。!^_^ 3 招财猫都是一对的,有情侣的`` 4 招财猫的分类 举左手是招福,举右手是招财。
  如果两只手都举起来了,那就可以同时招财与招福了。从举左右手我们还可以看出猫猫的性别。  举右手的招财猫是郎猫,招财;举左手的招财猫是女猫,招福。而招财猫胸前挂着金铃的,也有开运,招财,招福,缘起的意思。
   我们再来说说颜色,白猫代表幸运;黑猫能避邪消灾,是驱邪之猫;黄猫是祈祷能结得良缘;红猫则是无病无灾,可驱灾除病;金色是财运,生意兴隆;紫色是美丽,健康长寿的意思;绿色是幸福和安定;粉色自然代表就是恋爱的意思拉。
     5 也有另一种说法是左进右出( 因为左财右灾喽) 。

我暑假在一个服装店就看到过主人摆放左手摇动的招财猫

招财猫.是从日本流传来的 而且,招财猫是左手摇动,还是右手摇动也是有讲究的。招财猫左手招人,右手招财。双手均摆既是招财又招人。所以,有的行业是绝对绝对不摆左手摇动的招财猫。

而且,招财猫是左手摇动,还是右手摇动也是有讲究的。招财猫左手招人,右手招财。双手均摆既是招财又招人。所以,有的行业是绝对绝对不摆左手摇动的招财猫。

招财猫.是从日本流传来的

招财猫.是从日本流传来的. 我有位日本的朋友 给我讲过和.逝去的沙 讲的查不多 .... 请那我的皮毛 换一些金币吧^.^