宝宝听力筛查未通过怎么办?

宝宝出生的第四天做了第一次检查未通过,现在已经满月了又去做了一次还是未通过,都快把我和他爸给急死了,平时睡觉时听到大点的声音就会手就摇来摇去的,有时还会哭,可为什么测听力时未通过呢?是不是宝宝听不到呢?现在需要做什么呢?

全部回答

    我的宝宝是三个月体检时才作的听力筛查,这位家长太心急了。宝宝在月子里和三个月前,听力发育不完善,有时候很小声音吵醒了,有时候大的声音还没反应,有时候妈妈爸爸使劲在旁边喊,她还是玩她自己的不理人。
  大人不用着急,你的担心我也担心过,一两个月时,我大声在宝宝面前说话,宝宝都没反应,只是我急了在宝宝面前晃,宝宝才用眼睛看看我。   身体各项器官发育成熟时,如果不能听声音,那么就不能对声音有回应,同时也就不会说话(所以聋哑都是连在一起的)。
   况且,宝宝能哭吧?能哭发声就没问题,发声没问题,听力就肯定没问题。 。

孩子真正能分辨声音是三个月以后,所以你现在不必担心。。O(∩_∩)O

我觉得没必要担心的,我的宝宝就没有去做过听力筛查,孩子大了一点就会好的.现在毕竟太小了,听力不可能发育全了. 放心吧....

再等一个月看跟他说话有没有反应,有时不必太担心的