如何屏蔽电脑的前置USB接口?

单位的机器不让使U盘了,如何时屏蔽前置的USB接口呢,在BIOS里能做到这一点吗? 电脑是联想的和方正的

全部回答

    如果只是前置USB接口不能用 那个是前置USB接口线没接噢 bios等方法是前后能不能用的 好多公司,基于安全的考虑,需要封掉usb接口。以防止病毒的传播,或者机密资料的拷贝。
   这里提供几种方法,通过打组合拳,来彻底禁用usb设备: 1。如果设备没有被安装 如果计算机上尚未安装 USB 存储设备,请向用户或组分配对下列文件的“拒绝”权限: • %SystemRoot%\Inf\ f • %SystemRoot%\Inf\ f 这样,用户将无法在计算机上安装 USB 存储设备。
     要向用户或组分配对 f 和 f 文件的“拒绝”权限,请按照下列步骤操作:1。 启动 Windows 资源管理器,然后找到 %SystemRoot%\Inf 文件夹。
   2。 右键单击“ f”文件,然后单击“属性”。 3。 单击“安全”选项卡。 4。 在“组或用户名称”列表中,单击要为其设置“拒绝”权限的用户或组。   5。 在“UserName or GroupName 的权限”列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框,然后单击“确定”。
   注意:此外,还需将系统帐户添加到“拒绝”列表中。 6。 右键单击“ f”文件,然后单击“属性”。 7。 单击“安全”选项卡。   8。 在“组或用户名称”列表中,单击要为其设置“拒绝”权限的用户或组。
   9。 在“UserName or GroupName 的权限”列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框,然后单击“确定”。 2。如果设备已经安装,可以使用下面修改注册表的方法 打开注册表编辑器:Win键+R键打开运行窗口运行regedit,或者在Windows Vista开始菜单的搜索栏中输入regedit,开启注册表编辑器。
    在注册表管理器中,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCntrolSet\Services\USBSTOR,在右边窗口里面双击Start这个注册表项,将键值由3改为4,点击确定即可(如果要恢复,将Start注册值由4改为3,即可就能用USB设备了)。
    这样,重启后就可以禁用USB设备启动了,在资源管理器中是看不到USB设备的盘符,自然也就更无法使用了。 3。设置bios中usb为disenble 开机的时候按f2或者del进入bios。
  因为不同的bios选项不一样,这里就不写明具体在哪了。大家可以找找,涉及usb这三个字母的地方,设置其enble为disenble就可以了。  为了保证不被他人进行修改,再设置bios的密码,这样就更安全了。

不能在bios里屏蔽,屏蔽后后面的usb也就不能用了,最简单的就是打开机箱,把前置usb线给拔了...

最简单的方法就是,在主板里不要接前置USB接口线就行了.

他是把服务关了 有个 即插即用的服务只要关闭了那么你插入电脑的U盘==之类的都不会去检测自然就不能用了