关于安全气囊

安全气囊到底在什么时候打开?听说里面是撞击化学反应产生氮气,那难道要驾驶员的头撞上去了才会打开吗?那样的话还有什么效果?如果是装在方向盘上的,是否只能用于直线正面碰撞的情况?如果转弯时出现碰撞呢?还有,如果安全气囊飞快地打开,向前倾倒的头会不会由于前方的力而造成颈部骨折?

全部回答

1、碰撞传感器检测到车辆直线减速度达到设定值时,会引爆气囊。 2、侧面撞击时,如果直线减速度达不到设定值,气囊当然不会引爆,再者,侧面撞击,即使正面气囊打开了,未必起到好的效果,因为打开的气囊未必能和加成人员的头部相遇,加成人员因为收到侧向力,头部可能外向一边了。 3、气囊只有和安全带配合使用,才会起到预期的效果,否则引爆的气囊很可能会击伤加成人员的面部、头部、颈椎。

不是你撞他,是他撞你。那个“撞击化学反应”是指车撞,不是驾驶员。。。 方向盘上的气囊不需要直线正面,灯的位置也行。至于撞到什么程度开启就不好形容了。确实有些时候车看上去没什么事,主副气囊全爆了。 最后就句说的太好了,没错,那是肯定的。所以气囊开启的另一个条件是你系着安全带。在气囊爆的时候,安全带下面的张紧器也爆,瞬间勒紧一下。