脐带不脱落怎么办

我儿子出生已经30天了,我每天给他清洁两次脐带,可是脐带还没脱落,前几天儿科的大夫来看过,说没有发炎,但要脱落还得一段时间。他的脐带表面已经呈黑色,内里连接部分还很多,还是潮润的,看样子再过个把月也不能脱落,这是怎么回事啊?

全部回答

保持干燥,可以让医生剪掉。

没有关系,我的宝宝半个月时这样,抱到医院让产科医生处理,好象剪刀剪掉就行了。

不用那么担心,因人而异的。我女儿25天才脱落。我所知道的最长是40天。只要你保持干爽和清洁就可以了。

要注意消毒,消毒酒精使用的浓度应为75%,保持肚脐干燥、洗澡的时候肚脐不要沾水。

我是这样给我女儿做的:每天洗完澡,用手轻轻撑开肚脐,把棉签蘸70%的酒精顺着脐眼的皮肤慢慢擦到脐根部,把脐根部的分泌物擦干净,二遍。再用90%的酒精擦一遍。让其里面的水分蒸发。不用两天就掉了。但前提必须是脐带表面的呈黑色紧贴着皮肤。