如何给宝宝换奶粉啊?

我的宝宝5个月了,奶粉为辅,两三个月时奶水还够吃,最近一天要加2-3次,刚开始喝的优博,因为奶粉事件家里人都不放心后来换了惠氏,喝有一个月,一天加一次,有时不用加,在宝宝4个半月时,一天喝2-3次,每次100毫升左右,加的多了就开始拉肚子了还有奶瓣,拉快2星期了,期间还起了两次湿疹。现在想给宝宝换雅培,换新奶粉时应如何添加?昨天在育儿网上看到专家支招换新奶粉说可以一下换掉。请问有经验的妈妈到底怎么转对宝宝伤害小

全部回答

换奶粉时,一早一晚不要换,中间时间换,旧的比例为2/3,新的为1/3,吃二三天宝宝没反映,再换各1/2的比例兑,过二三天后,再按旧的1/3和新的2/3比例兑,过二三天后,直接换新奶粉就OK了。

楼上说的很对,可是宝宝拉肚子,你要给他一点妈咪爱吃,每次三分之一,每日三次。宝宝的消化不太好你喂奶的时间稍微延长一些,中间喂点水喝,糖盐水都可以,千万不要让他缺水,那就会很麻烦,如果不爱喝奶,就熬一点米汤给他,调整一两天就能过来。只要不缺水,宝宝一两顿不喝奶是没有问题的。 祝小宝宝健康!

按100ML来转的话,比例是2/1,惠氏的2勺多一点,雅培的1勺,吃了三四天之后,把比例转过来,惠氏的1勺,雅培的2勺多一点,再过三四天后,就可以全部改用雅培的了