什么叫好事多磨?

怎么解释好哪?

全部回答

许是好事多磨吧! 屡次失败时最好的自我安慰 真是好事多磨啊! 终获成功时庆幸不懈的坚持 阳光总在风雨过后 想见彩虹要有等待风停雨住的耐心 幸福藏在荆棘深处 追求幸福需要具备披荆斩棘的勇气

我个人感觉这词是阿Q精神的一种,但凡想有个好结局的事一定要经过七灾八难,不会顺当,所谓“磨”指的就是挫折、失败、磨难。经过多次的努力,得到挫折,失败后怕自己或别人气馁,把这词搬出来,再三提醒会有好结果,这不就是自我安慰吗?不就是自我精神战胜法的体现吗?

生来是做好事的人,但是~没这个命啊~~!

好的事情是要经理坎坷的

有的磨才能成得了好事,经历越曲折。磨难越多,结果越甜。

好事就是来月经。来月经为什么要多磨就不知道了。