新陈代谢的全过程是什么

假如一个西瓜子进入人体内,它都先经过口腔、食道、然后……最后排出,经过什么器官大家帮帮

全部回答

楼上几位说的不对,你们说的只是营养摄取过程。 新陈代谢时值生物体内全部有序化学反应的总称,包括同化和异化过程,同化就是摄取营养物质用来构建、修复机体,异化就是在细胞内将葡萄糖分就释放能量合成ATP,不过大部分能量都以热能形式散失。也就是说吸收能量和释放能量的循环过程。

从入口到肛门排出 ,经过口腔,食道,胃 ,小肠,大肠,肛门。 瓜子只经过消化道。

先被牙齿咬碎,也可以不咬,然后进入食道,到胃,被胃酸腐蚀,再被各种酶消化变成基本组成物质,如果有需要的就被吸收,没用的就排出来