南极的风力资源有多少?

可否将其充分利用起来发电缓解能源危机呢?

全部回答

南极的风占地球总风力资源的百分之三十,可开发的约有22万亿千瓦每小时,若能全部有效利用解决人类的能源危机是不容置疑的,但开发难度大,而且距人类耗能中心远,开发成本太高

  南极大陆是风暴最频繁、风力最大的大陆,风速在每小时100千米以上的大风在南极是经常可以遇到的。南极大陆沿海地带的风力最大,平均风速为每秒17~18米,而东南极大陆沿海一带风力最强,风速可达每秒40~50米。

  在法国南极观测站“迪尔维尔”曾测到每秒100米的大风,相当于蒲福氏风级12级下限的3倍,而它的破坏力相当于12级下限的近10倍。这是迄今为止世界上记录到的最大的风。因此,南极又被称之为“风极”。

是非常非常的多啊!!!!!!!没有办法的事情啊!!!!!!!!!!!!!