考心理学研究生要考哪些科目?

我是外语专业大三的学生,我想报考心理学的研究生。请问我需要准备哪些科目,要考高数吗?

全部回答

    普通心理学   1.考试内容   ①个体心理现象(包括心理动力、心理过程、心理状态和心理特征)的相关理论、实验和实证研究;   ②群体心理或社会心理的相关理论、实验和实证研究;   ③心理学的基本研究方法。
     2.考试要求   ①了解:本学科的基本概念和框架;   ②理解:本学科的基本理论和方法;   ③掌握:运用心理学的理论分析实际问题。     3.参考书目   《普通心理学》,北京师范大学出版社,彭聃龄 以上是02年某高校的招生目录,仅供参考!。

首先你要确认报考哪个学校,然后才能知道确切的考试科目,和参考书目。一般心理学不考数学。考试科目是:政治、英文、另外两门专业课各学校要求会不一样

好象不考数学的 不过专业课没个学校不一样,你最好还是到那个学校的研究生院看看报考科目吧