挂职he任职有什么区别

说一个人到一个地方“挂职”,或者说一个人到一个地方“任职”,这两种说法有什么区别?

全部回答

任职是指一个人正在工作的某个岗位 挂职是指一个人名义上拥有某个岗位,但不在工作(休假或者支教).

挂职=镀金,为将来升职做准备,为更加出名做准备.挂职的人和那个挂职的地方是各有所需,相互利用. 譬如,当年的牛群和如今的王志去任副县长和副市长. 譬如,中央各单位的处级干部到外地挂职一年半载,回来就可升迁. 挂职或许是现今中国特色之一.

任职是某人符合该岗位要求,被任命在该岗位工作 挂职是一种对干部的锻炼方式,是指委派非本单位同级别工作人员,到本单位相关岗位上进行历练的一种做法. 不一定 看挂职的组织者和接收单位的意向 有挂实职的,也有挂虚职的.