米格29K战斗机在戈尔什科夫号航母起飞为何需要配置助滑道?

跟印度新航母有关。

全部回答

苏联航母跑道较短,米格需要的跑道较长,就需要助跑喽。在跑道前方有一段是上翘的,有助于飞机助跑较短就起飞,原理应该就那样好理解啊

呵呵,这是苏联的国策的问题,三代领导人对航母都不感冒,苏联也没有弹射器啊,只有美国有 苏联的航母不是真正的意义航母,还有巡洋舰的功能

  呵呵,此乃无奈之举。 因为“戈尔什科夫”号航母是前苏联在1970年代建设的中型航空母舰,其自身带的甲板并非为米格-29K设计,而是为当时的雅克-38设计的,米格-29K是90年代问世的舰载机,该航母最初的设计根本无法考虑它的需求。
   如果没有助滑道,米格-29K是无法顺利的在这艘航母上武装出击的。 助滑道就是通过提升滑跃的角度和距离,增加起飞速度的装置,就像我们调高之前得加速跑一样。