英语口语重要还是证书重要?

想听听大家的想法

全部回答

两者不矛盾。口语并不是单纯的说话,其中所涵盖的语法和语言技巧其实都是我们平时所学所要考试的东西,而且口语练好了对我们的学习考试也有很大帮助。

口语和证书不矛盾!语言是说的学问,口语练好了,英语素质就提高了,考试的时候就容易了,证书就拿到手了。找工作就多了一个筹码了。另外我告诉你英语四、六级还有一个大学英语口语考试。祝你成功!

我来回答你吧! 当然是双管齐下咯 口语是应用方面很重要 证书呢 就是为了找工作了 很实际吧!