有没有把网页文字变成声音阅读的软件?多谢大家指教

全部回答

    Read2U 是一种语音朗读软件,是将文本转换为语音的一种工具,它是专门为朗读文章所设计。 它具有以下特点。第一、具有良好的音质。它不是机械的模拟的电子声音,语音库中所有声音都是真人发音,语音清晰、悦耳。
  第二、它具有卓越的多音字识别系统,它通过词库来辨识多音字,并且对‘不’和‘一’这样的随位置不同而声调不同的多音字作了一定的处理。  第三、它具有同 音乐的完美结合,它能在朗读文章的同时播放你所喜欢的音乐、歌曲。
  使用它后,两者在软件上不会互相冲突,声音绝对不会‘此起彼伏’,相互作用。第四、它对于朗读的各项参数具有开放性。用户可以调节所有有关朗读的参数,包括朗读的音量、频率、每个字的读音、每个读音的长度、以及多音字词组控制等等,如果可能的话用户还可以添加自己的语音库。
    第五、它支持多种文件格式,其中文本格式包括(TXT, GB, RTF, HTM, WPS) ,它还支持几种通用的音乐格式(MP3,WAV,MID,CDA),此外它还支持BIG5码文件。
  第六、Read2U支持脚本功能。它能自动朗读一篇或多篇文章,能在背景中加入音乐伴奏并能实现定时提醒,自动关机等外部命令。   Read2U v2。1 提供了良好的外部接口,在软件中添加了TYPELIB,通过TYPELIB可以让外部进程方便地利用Read2u来制作自己的朗读系统。
  外部接口的相关内容在 R2uDev。zip (含一个范例程序)中,感新兴趣的朋友可以到WWW。CSDN。NET/SOFT去下载。   Read2U v2。1 是一个免费软件,用户可以免费使用它,并得到它的升级版。
  用户可以将其自行复制,但不能将它用于商业、或者盈利性活动。如果在使用中出现问题,作者对于有关问题具有最终解释权。 下载地址: 。

下载地址:

有很多这样的语音阅读软件,可以在网上搜索到,比如“读霸”、语音阅读精灵,等等。只要将文档复制,粘贴到语音软件上,即可为您朗读。