500万像素1080P和1000万像素1080i的摄像机哪个

500万像素1080P和1000万像素1080i的摄像机哪个好有人说1080P比1080i好,但有人说现在的数字影像重要的是像素。 所以有点搞不明白了,到底是500万像素的1080P格式的摄像机比1000万像素的1080i格式的摄像机清楚呢,还是反过来的? 能讲的越专业越好。

全部回答

从摄影角度分析,象素并不十分重要,因为冲照片的设备达不到500万象素,只是在数码设备上能看到高清图片吧了。况且摄影还有取景距离、角度、取材环境等。

    转载 1、HTPChome观点:对于静态图像和小于每秒30FPS的动态图像,1080i的效果完全等同于1080P,因此对于24P拍摄的电影来说使用1080i传输和存储不会有任何损失。
   这个指标并不很重要,而且1080p与1080i之间可以转换不是吗? 2、实际使用中,很多时候,动态有效像素往往不是影响成像的最重要的因素,成像的效果好坏还取决于很多方面,比如光学成像系统的设计,镜头的质量,镜头的大小,感光元件的大小和质量,数据压缩算法的实现,数据压缩后的比特率等等,如果是用DV机直接用AV或者S端输出到电视上看,那除了上面这些因素以外,还要看DV机本身数模转化的质量和模拟视频输出部分的信号处理,而模拟电视因为本身分辨率低,对DV机像素多寡更不敏感。
     可见您要比这个就像比康佳和长虹哪个效果好,关键看做工了,这两个技术指标哪个都影响不到家用摄影。而如果要专业,当然还是像素高的1080p对不对 如果您在这二者之间不知道怎么选择,我建议您必须具体到某一价位的,两款不同品牌摄像机上,然后再选择,并且多上论坛看看用家的探讨,选择适合自己的。
     我认为我的卡片相机是比不上同价位的大炮的,可是它更适合我。