关于离婚的共同债务

《婚姻法》第四十一条中:“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。”问题一:其中“夫妻共同生活所负的债务”,哪些债务是属于夫妻共同生活所负的债务?有法律条文解释吗? 问题二:在婚姻存续期间丈夫的赌债,算是“夫妻共同生活所负的债务”吗?

全部回答

第一,共同债务必须是为了家庭的生活欠下的债务。 第二,法律不保护赌债,从法律上来说,赌债不是债务,更不是夫妻共同债务。 供参考。

问题一:其中“夫妻共同生活所负的债务”,哪些债务是属于夫妻共同生活所负的债务?有法律条文解释吗? 没有具体的条文, 一般是指夫妻共同生活期间用于生产、经营、生活医疗、赡养父母、抚养子女等费用。 问题二:在婚姻存续期间丈夫的赌债,算是“夫妻共同生活所负的债务”吗? 法律明确规定赌债不是夫妻共同债务。