什么叫有氧运动?

什么叫有氧运动,与无氧运动的区别?

全部回答

病情分析: 简单的讲,无氧运动和有氧运动的区别就是运动量和运动强度来区分的 指导意见: 比如,轻微的运动就不是有氧运动。在运动时自我感觉有轻度的呼吸急促、感到有点心跳、周身微热、面色微红、津津小汗,这就是有氧运动。

病情分析: 无氧运动是相对有氧运动而言的! 指导意见: 有氧运动和无氧运动,并不是以运动场所来区分的。无氧运动是指那些爆发性强的、负荷强度高、瞬间性强的运动,如短跑、举重、投掷、跳高、跳远等。一般无氧运动的持续性比较弱,且疲劳小时得较慢,一般不适合用于减肥。但对于想要肌肉更加强壮的人来说,无氧运动是一个很好的选择!