收到保险公司赔款的固定资产如何处理?

全部回答

    中华。会计网校忘情水1995回复:固定资产非正常报废账务处理: ①转销报废资产的账面价值: 借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 ②支付清理费用: 借:固定资产清理 贷:银行存款(或库存现金) ③收到保险赔款及残料收入: 借:其他应收款 贷:固定资产清理 ④结转清理净损益: 借:营业外支出 贷:固定资产清理 或者 借:固定资产清理 贷:营业外收入 资产负债表不平如何查?内容: 我单位的分账和总账都一样,但资产负债表却不平,该怎么查找错误呢?1楼: 中华。
    会计网校纵情跳跃回复: 1、资产负债表编制的依据:是根据总账会计科目期末余额分析填列的。 2、资产负债表的平衡公式:资产总额=负债总额+所有者权益总额 3、根据资产负债表编制的依据和平衡公式,检查: (1)资产负债表中,会计科目填写的项目栏是否正确,是否存在漏写或重写的会计科目。
     (2)资产负债表中,会计科目期末余额数字填写是否正确。 (3)资产负债表中,各项目栏金额数字计算是否正确。