出生缺陷有哪些?

全部回答

    分类出生缺陷的种类很多。从不同学科的 角度和分类目的出发,大致有5种出生缺 陷的分类方法: (1)根据胚胎发生过程分类,分为整 胚发育畸形、胚胎局部发育畸形、组织分 化不良畸形、发育过度畸形、吸收不全性 畸形、重复畸形、寄生畸形、发育滞留性畸 形等。
   (2)根据病因分类,分为遗传因素、环 境因素、未明原因引起的出生缺陷。   (3)根据缺陷的形成方式分类,分 为综合征、联合征、变形症、阻断症和序 列症。 (4)根据临床分类,分为畸形缺陷、变 形缺陷、裂解缺陷和发育不良。
   (5)根据胚胎学和病理学分类,分为 发育不全、发育不良、增生、骨骼发育异 常、非典型分化等。