国家农村计划生育家庭奖励扶助制度与国家农村计划生育特殊家庭?

国家农村计划生育家庭奖励扶助制度与国家农村计划生育特殊家庭救助制度的区别

全部回答

特殊~~~

农村部分计划生育家庭奖励扶助制度是国家对农村部分计划生育家庭的一项基本的奖励制度。奖励扶助的重点为:按照国家及我省有关计划生育法律法规和政策性规定实行计划生育的农村独生子女和双女户夫妻。 所谓的计划生育特殊家庭,是指独生子女被依法鉴定为三级以上伤残或者死亡,且未再生育或收养子女的家庭。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)