宝宝缺微量元素怎么办?

宝宝快14个月了,前几天到医院做了个微量元素检查:钙、锌、铁、铜全缺,不过是中度缺。钙和锌一直给补着(鱼肝油、葡萄糖锌口服液),宝宝从5,6个月就开始吃饭了,一切都正常,到底还是缺东西了。有什么好的方法能让孩子营养补起来呢?最好是吃的(蔬菜、水果、饭),如果吃钙片什么的,应该吃什么样的好呢?劳驾各位传授养孩之道,谢了!

全部回答

钙、锌、铁、铜全缺,就吃“黄金搭档”吧,黄金搭档能补充容易缺乏的维生素及钙、铁、锌、硒等。(yuan_t)

    医生未必懂得营养,而且,医生所开出的是药,不是营养补充食品。药对人体是有毒副作用,不到万不得已,不要吃药,再加上婴幼儿身体各方面,以及内脏器官都很脆弱,千万不要随便吃药。
   因此,正确选择营养补充食品,是至关重要的。广告做得铺天盖地的,不一定就是好东西。首先,要看其存在历史有多长,如果仅仅才几年时间,最好不要考虑。  要选择有几十年历史,越长越好的保健品,这足以证明其安全性及有效性了。
   我们消费者,一定不要做所谓的营养保健品实验用的"小白鼠"。其次,要考虑吸收与消化的问题。要选择易于吸收的,这样,钱就花的值得,而不利于吸收的,哪怕再便宜,由于没有被人体吸收,也是彻底浪费。 综上所述,建议补充安利的儿童钙镁片与儿童多宝,以及儿童蛋白质粉,可有效解决你家宝宝的上述问题。
     祝;宝宝健康成长! 。

最好让医院医生给你开药吃.已经中度缺的,食补估计效果不会太明显。不要自己盲目买药吃,市面上的那些所谓的营养保健品更不要乱吃.你不是自己也一直再吃吗,结果还是缺,所以还是去医院让医生给开药比较好.

    美国康麦软钙 由美国最新纳米与螯合双重技术研发生产的针对儿童肠道吸收特点,量身设计的专业补钙产品。采用纳米氨基酸螯合钙+天然带植物提取物(含19种营养成分)。产品具有高溶解性,突破传统钙的历史性吸收,高于普通钙4-5倍,吸收率95%以上,口感极佳,产品特性: ★纳米:纳米破碎的原料高达15万目超细度,具有95%高吸收率 ★螯合:采用17种氨基酸把提取的钙离子螯合成肠道直接吸收营养素,不需肠道转换吸收。
     ★有机钙:含天然带植物提取物,具有肠道亲和力,不伤儿童肠胃、不结石、不便秘、去火、排铅。 规格:1200mg×50片(50天量) 适合1-6岁儿童 咨询电话:800-860-6101 网址: 。