汽车多久打蜡一次合适?

全部回答

  由于车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3—4个月打一次蜡即可。露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2—3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。
   应当注意的是,新车不要随便打蜡。有人购回新车后便给车辆打蜡,这是不足取的。因为新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。

打腊两个月一次比较好,根据情况可半年或一年做一次抛光打蜡

从价格及腊的保护作用来说,一般两个月打腊一次比较好

这主要看洗车次数的多少,好的车腊可以保持正常洗车20次左右,差一些的10次左右,还要看是用清水洗还是用洗涤剂,用洗涤剂也会缩短车腊的保护时间,因为洗涤剂会洗去车腊中的棕吕油成份

没有硬性参考,都要根据情况。车高档,自然车漆要保持光鲜程度更好,半月至一月都可以;平时保护好,晚上有车库存放,自然间隔要长一些,2月都不嫌长。反之,则要频繁一些。这个没有硬规定。