大家和老婆婆相处怎样啊?

我家婆婆很爱发脾气 稍有不顺心或者我无心说错一句话 他就会指着他儿子 指桑骂槐地骂我 我很委屈 搞得我老公都很反感她!她一点都不认为自己错 即使觉得理亏也不承认 很多时候都是我主动和她和解 否则他不会理我的 前几天又发生了矛盾 我很寒心了 于是就不喊她了 就算说话也不称呼 她也一样的不喊我 我们就这样为了宝宝才说几句 我怎么遇到这样的人啊?我觉得一个家庭应该民主 不能说你帮我带宝宝就可以对我大骂啊?怀孕的时候他就经常对我发脾气

全部回答

    婆媳是天敌,这句花我现在深有体会,我的婆婆就是在家谁都得听她的,谁也不如她明白,她其实小学还没毕业。我月子里哭喊着想回娘家,她不让,其实是舍不得孙子,孩子刚出生,吸了胎便,也住了几天病房,我剖腹产,她竟用奶瓶喂了他四天,搞的他不认乳头只任奶瓶的奶头,月子里,医生说饿一下就改过来了,可每次宝宝不愿吸我的,哭闹,还没多长时间,她早配好奶把孩子拿过去,不仅如此,还埋怨,我奶少,奶头小,什么的,说如果我的奶哗哗往下汤,孩子就不会不想吃,还说什么我的奶没奶粉好喝,现在的孩子没妈也可以活的很好,所以,我公告和老公,听她的指使,一个月子,我就是一天三大海碗疙瘩汤,放些菜和蛏子等,吃了好多催奶的中药,我苦不堪言。
    我让她折磨的都的了抑郁症了,度日如年。现在想自己真傻,她摆明不想宝宝吃我的奶,因为,她说她最爱做的事情就是给孩子喂奶,还把责任推我身上,她应该也有这个常识,奶水一天或两天不喂就会绷回去,她是故意的,。
  在月子里,我一表示反对她的意见,她就嚷着赶快离婚,四次,我永远忘不了。  我和老公的感情原来很好,形影不离,因为她的挑唆,说被我气的血压高,心脏不好之类的话,我们经常吵的很厉害,她到处说我在家欺负他等等。
  我现在真是很恨她,结婚后我门分开住,她就对我们的生活指手画脚,我不满意只是不发表意见,现在,伺候月子,她可有机会了,连我铺什么床单,家里物品摆放她都管,都必须按她的意思。  我本身独立性很强,别她气的在月子里拉血,的了痔疮。
  所以,婆婆说把你当女儿,媳妇说把婆婆当亲妈全是鬼话。

  我也来说说,我家的婆婆比起上面几家要好点,老人家总认为她是对的。我上班了,宝宝要婆婆带,她动不动就说:带不了,要是说她带不好就不带,叫外婆带什么什么的。一开始我都忍了,后来我实在气不过,就当婆婆的面和老公吵起来,说:宝宝去让外婆带去,省得在这里没人带,我来不是来受气的,孩子是我一个人的,你们都别带,让你们三个过得轻松点。
  然后就抱孩子要走,老公抱着宝宝不肯让我抱走,。后来婆婆就在也不怎么说来说去了。我觉得有时候不能一味的忍让,弄得像以前的小媳妇一样。

    大家说起婆婆就一肚子牢骚,我没和婆婆住一起,偶尔见面我已经很受不了她了,我能想到你们住在一起,啊,会疯掉!我做月子,我妈妈和阿姨在忙,她除了会把刚刚睡着的宝宝叫醒外,没有做任何事,我们叫她小声点,她还更有理,那时我想反正不住一起,能忍就忍了。
  要做事了,她说自己什么都不懂,你说真不懂吧就听听别人的话,她又说自己很知道一样。  我现在都不想给她见我家孩子,每次带宝宝去,她什么都给她吃,冰的,上火的。。我们说不能吃,她都说不要紧,说实在孩子有点什么的,难带的是我们,受苦的是孩子。
  她又不做事。前几天我和她发生了第一次正面冲突,因为我真的已经忍无可忍了,她抱着宝宝,一直说叫外婆对你严点,我要宠你!(她这样说,我就想到我妈这样辛苦,要是宝宝长大了,对奶奶比对外婆好,我真的会很生气)真是晕,自己没带小孩,还要宝宝和她最亲,美死你啊。
      旁边都是滑冰的小孩,我们叫她离得远点,免得摔交,她又说是没关系,这时几个月来的气,我一通就发出来,我就顶她,什么没关系啊,真的有什么事情,后悔都来不及。
  就抱回了孩子!我和孩子的爸爸说了,大人没关系,如果她让孩子受得什么委屈,我一定会和她顶,别以为什么都要让你! 结婚前,还觉得其实婆婆和妈妈应该是一样的,我们也会对他们一样,现在想想真是痴人说梦。

    楼上的MM,要说嘴上功夫你婆婆一定不是我婆婆的对手,我本来打算在深圳生宝宝,她非得让我回来,和我说:回来吧,你自己带不了,再说我也得好好照顾你月子,我那时候说没人管没人疼的,可不能让你再像我那时,完了见谁和谁说要好好照顾我,还得帮我带宝宝之类的。
  我一想人家都这样说了就回来吧,不回来好像信不过她似的,结果回来就不是她了,先是在她家做月子不方便(婆婆家是平房,没有卫生间,第一上厕所就是个大问题,还有她们家一个亲戚上吊死在她们家了,我也怕不敢去,然后我就在我妈家坐的月子,她一共来都有次数的,买了几次鸡啊猪脚之类的东西往那一扔也不做熟了,孩子得我妈带饭她也不做,来了转一圈半个小时就走了。
    这也算是伺候月子了??以前她见人就说我得给我儿媳妇钱让她雇保姆,我不出人也得出钱(她现在看老公姐姐家的儿子,看了七年了)孩子生出来她也不提不念了。我越想越来气和她要去了,一看躲不过去了才给。
  还有我们去深圳,家电什么的都放她家了,她就像自己的一样用,也不和我说一声,我的被子也用,鞋也穿,真没见过她这么小市民的!崩溃了。  真是不想说了,想起她都烦。

  哎,婆媳关系总归是个大难题,我也一样,我宝宝现在刚好3个月,从一生下来我就自己带,我婆婆嘴上功夫不得了,怎么怎么能干,真叫她带会,干啥啥不会,看不顺眼她,她就帮我做了一个月的饭,我实在不想和她说话,更不想让她碰我宝宝,满了一个月我就让她去上班了,因为一直是自己带宝宝的,我又是剖腹产,照顾宝宝蹲上蹲下刀口没收好,开裂了3针,后来又去医院补了,现在老觉得腰酸背痛的,我现在我马上就要上班了,把宝宝让她带我真的不舍得,不放心,哎好无奈。

    恩恩,俺们在家就是爸爸妈妈的心肝宝贝,到了婆家还不如在自己家何苦嫁他呢?就这么告诉你老公,看他怎么办? 我和我老公结婚的时候,我婆婆居然说嫌弃我条件太好,说要找个农村的女孩,气死我了.结婚了以后她自己一个人就一起过了结果一年之后我实在忍不了和她打了一架,我老公一年也被折磨的够呛,也没向着她说话,反而给她上了一堂教育课.之后她就搬出去自己住了,买个房子花了七万,结果和我要了两万五,那我也高兴,现在我儿子她也天天大老远的跑来,因为我早就放话了,她不来带孩子我就送我妈家去,让她看不到.呵呵. 现在感觉到是挺好的,见面客气的,就是没事就找我要钱有点烦,我要雇人她和我妈都说没有自己奶奶姥姥带的好,不过我马上要上班了还是要雇人的. 你要是实在忍不了她,就让她搬走,完了雇个人带孩子就行了.孩子小的时候是花钱花的多点,不过我认为宁可赚钱去也不要在家受他们的气.现在挺好的. 该厉害的时候也要厉害,别让她以为你好欺负,不然她总欺负你.我和她打那一次,我老公不向着她她现在就不敢欺负我了.她知道没有好结果.不过我还是非常尊重她的,那次实在是若急我了.呵呵,别学这个哦。