水和氨气会腐蚀水管吗?

全部回答

你好. 氨NH3(浓)对钢铁没腐蚀性((用氨作制冷剂的冷库用钢管做冷排); 但含水的氨(稀氨水)对金属(特别是铜或铜合金)有腐蚀性. 在潮湿又多氨气的地方,恰恰是浓氨的蒸汽遇到饱含水分的空气和积水而变成稀氨水,继而发生一系列的化学反应, 后果是可想而知的. 但有一点,那种环境就算没氨气的参与水管也会生锈. 仅供参考

会的,里有水垢,水管用几年就会觉得水流小了,那就是水里的后怪在水管的壁上,使水管细了。 氨气 是气体,对管道危害就小多了。