不让知道

文件夹里的文件怎样加密,请告诉我一个简单的办法

全部回答

    三种方法: 第一种,在某区新建一个你需要隐藏的文件夹,一定要记住,如aa、bb 然后运行dos 命令attrib 将其设为系统、隐藏 打开时在地址栏输入盘符和文件夹名就可以进入,并正常操作 离开时消灭地址栏的记忆,避免别人其他人利用地址栏进入目录 dos命令说明: attrib 文件名(目录名) 查看某文件(目录)的属性 attrib 文件名 -A -R -S -H 或 +A +R +S +H 去掉(添加)某文件的 存档,只读,系统,隐藏 属性;用+则是添加为某属性 具体: 文件夹c:\aa 开始-运行-输入 attrib c:\aa +s +h 执行 离开时消灭痕迹 开始-运行-regedit 到下面键值中找到c:\aa 将其删除 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs] 也可以搜索c:\aa 找到后删除 忘了说明怎么恢复 开始-运行-输入 attrib c:\aa -s -h 执行 就可以了 这种方法无需密码 ,而且显示不出来,很保险。
     第二种,用WinRAR这样加密: 1、右键点文件或文件夹标题,选“添加到压缩文件”。 2、在“常规”界面填写压缩后文件名和保存地址。 3、在“高级”界面点“设置密码”。
   4、填写2次密码,两次确定,即开始压缩。 打开加密文件: 5、右键点压缩文件,选“解压文件”。   6、在“常规”界面选择保存路径和名称,确定。 7、填写密码,确定即开始解压。
   ★一定要记住密码,密码错了文件就打不开了! 第三种,用第三方软件工具,如果你需要的话,那到我个人中心共享资料里面去下载“心动文件夹”,这是一款专门给文件夹加密的工具,里面内含序列号,安装完成以后,用右键点击文件夹就会出现一个以S打头的一长串英文字母,选择它就会提示给文件夹加密,非常好用,也建议楼主试试这款软件,而且安全性也比较高,更重要的是比较方便。
     祝问题早日解决! 。

    WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。
  设置生效,加密的文件或文件夹名称将变成绿色(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效)。   建议你下载超级兔子这款优化软件,让它帮助你隐藏硬盘分区或加密文件或文件夹。
   下载地址: 金刚加密文件或文件夹、隐藏硬盘分区 全中文界面,方便易用,功能强大,能加密任意类型任意长度的文件。文件加密后,无需用加密金刚锁解密就可使用,双击它后,会弹出密码输入对话框,只有输入正确的密码才能打开该文件。
    文件使用完毕退出以后,它仍然是处于加密状态,无需再用加密金刚锁加密。2。使用最先进最成熟的AES、DES、3DES和Blowfish等加密算法,使破解成为不可能。3。加密时可以设置一个授权盘,这样,即使密码被别人知道了,但只要他没有授权盘,他仍然无法破解该文件。
    使用授权盘可以免记密码,无忘记密码的烦恼。4。可以指定一个文件做为加密密码,不但加密强度大,而且也可以不用记密码。5。可以将文件加密后,隐藏在某一个宿主文件中,宿主文件本身并不会被破坏,使人根本想不到,它里面居然还隐藏着被加密文件!6。
  具有隐藏文件夹功能,不管文件夹有多大,隐藏功能瞬间完成。  该功能相比其他同类软件,有如下优点:支持windows 2000、windows XP,对文件夹采用三重保护,保密性强,隐藏的文件夹在安全模式甚至在纯DOS下仍有效!并可充分抵抗WINRAR等工具的攻击!7。
  具有对文件夹加密码保护的功能。文件夹加密码保护以后,无需用加密金刚锁解密就可使用,双击它后,会弹出密码输入对话框,只有输入正确的密码才能打开该文件夹。  文件夹使用完毕退出以后,它仍然是处于加密状态,无需再用加密金刚锁加密。
  8。可以将文件夹伪装成回收站、打印机、控制面板、网上邻居、普通文件。。。 等等。9。具有文件夹加锁功能,加锁后的文件夹无法被删除。10。可将文件加密后打包为EXE自释放文件的功能,以后解密可脱离加密金刚锁,只要运行自身即可解密并释放。
    11。具有对可执行文件加密码保护的功能,并且,被加密码保护的可执行文件仍然支持带命令行参数执行。12。具有安全地删除文件的功能,被删除后的文件无法被反删除软件所恢复。可一次性安全地删除整个目录树。
  13。可对批量文件进行处理,特别是可对整个目录树下的所有文件(包括其中子目录下的所有文件,不管子目录有多少层)一次性地进行加密、解密、打包为EXE文件、给EXE文件加密码保护或安全地删除的功能。
    14。具有密码管理功能,利用该功能你可以很方便地管理各种各样的密码,而不需要记住它们,你只要保管好一张授权盘就可以了。15。具有压缩文件的功能,使加密后的文件占用更小的硬盘空间。
  16。具有隐藏软驱、光驱或硬盘分区等功能。17。支持鼠标右键菜单的功能及在线升级功能等。  下载网址: 。

你可以用解压工具加密,更好的是用加密软件来加密。

有加密软件最好