关于成人学钢琴问题,谢谢!

年龄30,早把五线普忘光了,这样的基础如何学钢琴,什么教材好?练钢琴的步骤是什么?先学五线普,然后再练指法?

全部回答

学钢琴和五线谱是同步的,可选成人教材。我们钢琴沙龙的琴友多半是50、60岁后开始学的,找老师加自学。一定成!

  您是之前有些基础呢,还是已经什么印象都没有了?如果有些基础给您推荐《乐理视唱练耳考级教程》,这本书还不错。如果是现在一点都看不懂了,建议您找老师或参加什么辅导之类。因为乐理这东西是很系统的,一环扣不上就环环扣不上了。
  找老师学能学得轻松一些。 练钢琴的步骤是从丢指练习开始,和乐理没有关系,如果您想学好乐理再来学钢琴,那就得等啦,乐理知识学上两年都不一定能完全掌握呢,所以您必须两者同时进行,边学乐理边进行钢琴基础练习。
  基础练习还是比较简单的,所以不需要很深的乐理知识。