枸杞酒和葡萄酒在同一天喝要如何喝?

天气渐冷.我在家酿了枸杞酒和葡萄酒.想经常每天两种酒都喝一点.听说枸杞酒睡前喝一二两有助睡眠并养容健身.可是葡萄酒呢?什么时候喝好?两种酒能同一天长期喝吗?

全部回答

  你好 现在已知葡萄酒中大约有600种对人体有益的成分,这些物质直接或间接地对人体有不同的益处,其中有许多物质是其他食品中所没有的。葡萄的酸度接近人的胃液酸度(PH值为2至2。5),其酸味是葡萄汁本身的天然酸性物质所产生的,正好适宜于分解消化蛋白质,且一般认为晚上喝葡萄酒较为适宜故为晚餐佐膳之佳品。
   枸杞有安神助眠之功效可在睡前小喝一点对身体健康也有莫大的好处。 所以葡萄酒在晚餐中饮用,葡萄酒在睡前饮用比较合理。 。