请问什么是VHF频段?

因为用的是老式金星电视机,所以买了射频转换器看DVD,射频转换器上要求在VHF频段6频道上搜索,请问什么是VHF频段?6频道又是怎么回事?如何打开VHF频段及6频道?请指教.

全部回答

上面有个旋钮。有ⅠⅡⅢ,还有的写V,U。把旋钮对准Ⅱ或V这时放个片,调节搜台的那个旋钮,就可找到图象。电视结构不同,大致方法如此。 如果你能把电视机调台那个地方能整个图片上来最好不过了。

即VHF1、VHF2低频段

以前用拉杆天线的时候最常用的频段。把DVD打开,自动搜索或手动搜索都很容易调出来。

你好: 电视机的接收,是分频段的。一般分为高频、甚高频和特高频之分,即VHF1、VHF2和UHF三个频道。 在收看模拟信号(或模拟有线信号)时,VHF2频段可接收6——12频道的节目,调到6频道即可收看DVD。 你可以把频段拨杆置于中间位置,然后播放DVD,用电视微调寻找DVD信号。