新来的小狗欺负原先的狗怎么办

新来的比较活泼好动,原先的狗性格比较内向不合群,新来的狗想和他玩,但是原先的狗总躲他,新来的狗就往他身上扑吓唬她,我要不要轻轻打这只新来的狗,不让他欺负原先的狗,要不他长大了会更加欺负原先的狗了

全部回答

可卡虽然是新来的, 但它的性格特质是永远好奇永远热情。吉娃娃的性格特质比较神经质,这两只其实是可以互相补充的。 新来的狗进入一个家庭后,会很快的对狗的社会秩序进行排列,决定谁是坐第一把交椅的那个头。打是非常不合适的。顺其自然吧。

     狗是群体动物,在狗群中通过力量和威慑建立支配与屈从的等级关系,取得支配地位的狗享有特权,比如优先进食,或者抢占一个舒适的休息地,而处于屈从地位的狗往往本能地服从处于支配地位的狗。
   当你家里有两只或更多的狗时,他们都会将亲近你的机会视会等级的标志,每只狗都希望更多地得到你的关心和爱抚,而处于支配地位的狗会通过威胁或吠咬其他狗来强化他的地位。  如果这时候你惩罚(呵斥或打击)了处于支配地位的狗,其他狗就会试图通过争斗取而代之。
   另一方面,狗群里有首领是狗的本能,在首领没有确定之前,他们总是一有机会就试图通过争斗来确定彼此的地位。 了解了狗的本能,就可以消除狗间的争斗。  首先确定哪只狗处于支配地位,可以通过观察发现哪只狗总是先吃到好吃的东西,或者先占据到一个舒适的休息地。
  然后,你就要给予处于支配地位的狗以尊重和支持,比如允许他更靠近你,优先给他食物和爱抚,出去散步时让他走在前面等。如果其他狗有挑战权威的行为,你要予以制止甚至惩罚,以强化首领的地位。    最后,狗群里就会建立起支配与服从的关系,也就不会相互争斗了。
   如果狗群还没有产生出首领狗来,你也可以通过有目的地培养一只狗处于支配地位。 但是,在首领狗年老、实力下降以后,年青狗还是会挑战他的地位的,那时候你也就只能顺其自然,培养另一只首领狗了。

它俩慢慢的就会和平了

这个没办法的,就像人的性格一样,狗也不会改,最好把两条狗分开养