a身上有多少钱

a和b去超市买东西b身上有15快钱,当a身上的钱加上b给的1快钱时就等于东西的钱。最后a和b的钱和起来都买不到这样东西。问a身上有多少钱?

全部回答

前后矛盾坚定完毕

  我的理解,你可以看下是否正确 令a身上有x元,a花费y元买其他东西,b花费z元买其他东西,要买的东西价格k元,则 x+1=k x-y+15-z14 根据题目知道a、b本身的钱能够买到该东西,但是花费多余14元(个人认为即15元时)就买不了,那么该物品的价格就是15元(如果不理解可以带几个数举例,如a100元,物品101元,b15元,花费了15元,总共还剩100元,无法购买该物品,无论你如何举例都是这个结果) 所以a本身带了14元 不知道你能理解吧。