医学研究生学制是几年

我是一名准备考研的学生,想考医学的研究生,准备报考一所四流医学院的研究生,具体是影像专业。 请问,医学影象研究生的学制是几年?是否是2年?我希望报考两年的。 如果是中医的研究生,学制又是几年?

全部回答

医学影象研究生的学制是2年或者3年,中医的研究生学制也是这样,根据报考的学校定,有的学校是2年,有的学校是3年,如武汉大学医学院目前是2年,湖北中医学院也是2年,有的学校由3年改为2年后,觉得研究生的质量下降又准备改回3年,所以,具体你要查看你要考的学校的当年的研究生招生简章