长期吃WC片有副作用吗

长期服用维生素C有副作用吗?

全部回答

维生素C和B2常吃不会有副作用.

维生素C不适合长期服用的,可以阶段性的服用,该药的说明书上已经对此作了必要的说明。 需要补充维生素C最好通过食物中摄取,猕猴桃、大枣、西红柿、花菜,甘蓝等这些水果蔬菜中所含的维生素c的及其丰富的。

逢药三分毒,不要有事没事都找药吃,不管什么药过量或长期食用都会有不良反应的,现在的假冒伪劣如此猖狂,谁敢保证都是真的,何况真药也不是百病皆治的呢。许多药长期服用还会引起抗药性的,其实只要日常饮食正常,加上适量的运动,健康就会常伴左右的。

    大量服用维生素导致不良反应 维生素是人体进行物质代谢,维持生理功能不可缺少的营养物质。有些人动不动拿维生素当保健品,擅自服一些维生素,其实并不科学,甚至可能带来危害。
   药学专家提醒说,维生素药物,须遵医嘱服用。专家表示,维生素是人维持正常生命活动与健康所必需的微量有机化合物,滥用维生素会引起维生素与维生素之间的不平衡,同样影响机体的正常的功能。  严重的可导致中毒。
  目前,爱美女士以美容为目的滥用维生素情况较为突出。有的女士每天都服用鱼肝油来养颜,结果引发慢性维生素A中毒症,还有的听说维生素E能延缓衰老,美颜护肤,每天都要服用维生素E药物。如长期大量使用维生素E会导致很多不良反应,强引起头晕目眩,视力模糊,乳腺肿大,恶心乏力,女性可能发生闭经,更为严重的则可能导致激素代谢紊乱,甚至导致乳腺癌。
    还有些人,经常给孩子服用维生素C,认为能预防感冒,增强体质。 专家提醒说,体内缺乏维生素C,可引起坏血病等疾病,但在体内维生素C正常的情况下,过多补充并不能提高免疫力。
  维生素C的代谢产物最终氧化为草酸,尿中草酸盐增多,易形成肾和膀胱结石。而且一旦长期大量服用维生素C,在突然停止时,可出现食欲减退,胃痉挛,头痛,腹泻等。   获取维生素的最佳途径是食物,如多吃橙子,辣椒,西红柿等蔬菜和水果,则不用担心缺乏维生素C,胡萝卜等深,黄色蔬菜,动物肝脏内都含有丰富维生素A,而维生素E主要存在于植物油,卷心菜,豆类,蛋黄,瓜果,瘦肉,花生等之中。