你对武汉光谷退出中超如何看待?

你对武汉光谷退出中超如何看待?不过一个赛场上很常见的暴力事件,却最后导致一个球队退出联赛,这是什么世道?

全部回答

     才短短一个多星期而已,却是绝对谁也没有料到的中国足坛竟发生了天翻地覆的变化。 当10月1日国庆节当天早上起来打开电脑,看到“武汉光谷退出中超”时,无疑一颗重磅炸弹在头顶炸响。
  我一下子懵了,有些不敢相信自己的眼睛,怎么回事?才不过睡了一个晚上而已,外面的世界竟已换了天? 原来一切都是李玮峰“惹”的祸,就是那个刚刚从上海队转会武汉的李玮峰。  看了他过去的相关的情况与资料,才知道他原来也是个多事的主,而非省油的灯;才知道他制造的事件无数,他受到的惩罚、禁赛和罚款多不胜数;才知道他比火箭队新加盟的“野兽”罗恩·阿泰斯特还要野兽。
  而他来到武汉,也依然保持着他的野兽天性,未曾减去一分,所以一来到武汉,就给自己的新东家送上了一份大礼,却不曾想,它竟然点燃了一个巨大的炸药包! 谁也没有料到,国安并没敢最后退出中超,只是发个话叫两下而已;反而是武汉队的高层在与足协交涉无果下,情况急转直下,球队管理层表示武汉队将退出中超——这已经不是单纯的威胁意味了。
    此言一出,一石激起千层浪,马上引起了中国足坛的震动。但毕竟这还不是正式的官方表态,一切还有转寰的余地,我也在心中热切期望事情能够出现转机。 然而,到了次日,也即10月2号,随着武汉职业足球俱乐部决策层做出决定并随后召开新闻发布会,正式宣布:武汉光谷队正式退出中超。
    表明,事情终于到了无可挽回的地步。 只是我在想为什么最后事情会变得如此糟糕一发不可收拾了呢?不过一桩赛场上很常见的打架事件而已。我不知道当初在绿茵场上到底是谁先动的手,我现在也不想去责备李玮峰一个人什么,因为我很清楚,出这么大的事情,绝不是某一个人所能决定左右的,也绝不是李玮峰一个人的错——我也相信他也不希望看到这样的结果——他只不过是点着了它的引线而已。
    或许这就是中国的足球,我几乎是个足球盲,我也看不出中国足球的根本症结所在,也不好说三道四什么,我只感觉到中国足球的悲哀与绝望。我不懂什么足球规则,我只知道喊了那么多年的“冲出亚洲”,最后却连一个东亚也冲不出;我只知道当别的国家正热火朝天地备战下届世界杯时,我们却只能期望着下届的下一届。
    我不知道中国足球的出来出路在哪里,我只知道其中一定存在很大的问题,我只知道堂堂13亿中国人却找不出11个人来。如果这只是预示着暴风雨要来,那我期望让暴风雨来得更猛烈些吧,——或许重生的中国足球,才是它的出路。

我个人认为是中国足球管理层问题,中国足球领导层换来换去没有换出什么成绩,我觉得中国足球管理层应该由中国羽毛球队来接管,哈哈!