限量三聚氰胺释放了怎样的信号?

卫生部、工业和信息化部、农业部、工商总局、质检总局等部门联合发布公告,公布了乳制品及含乳食品中三聚氰胺临时管理限量值。公告称,婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,高于1mg/kg的产品一律不得销售;液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售;含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。为什么不规定滴滴畏,老鼠药的限量值

全部回答

企业技术部门更累了,必须精确计算添加量才不至于超标.

不好的东西还是没有为好,三聚氰胺即然不是饲料,还是应该远离奶牛,自然长的草恐怕没有三聚氰胺。

大概是怕牛奶太火,喝牛奶不成,万一烧死人。然后,人们都质问质检总局,以前是牛奶毒死人,现在牛奶怎么是烧死人?为什么会这样?总局总不能回答,牛奶消防安全不达标,因为我们刚禁止添加三聚氰胺,这一重要的阻燃剂。

这说明国家认为这种物质在牛奶的生产销售检测当中具有必不可少的性质.而这种功能是不可取代的,这正如防腐剂在食品工业中的作用一样.而滴滴畏,老鼠药则没有这样的功能,所以,对此没有规定. 但问题在于,现在也不知道这种物质在食品工业中的作用究竟为何,以至于要限量,而不能取消它的存在.

可以掺 但是不可以一次性掺太多 现在的消费者有点嘴刁!