世界最大的非政府间的国际组织是什么

同上

全部回答

    世界最大的非政府间的国际组织是国际奥林匹克委员会。 国际奥林匹克委员会,简称国际奥委会。1894年成立后,总部设在巴黎。1914年第一次世界大战爆发,为了避免战火的洗劫,1915年4月10日总部迁入这个有“国际文化城”之称的瑞士洛桑。
  这里有奥林匹克博物馆,奥林匹克研究中心,还有以顾拜旦名字命名的大街,体育场,等等。  数十年来,洛桑为奥林匹克运动的发展,作出了重大贡献,无怪乎有人将洛桑称为"奥林匹克之都"。
  国际奥委会也是在这个美好的城市逐渐发展、壮大而闻名于世的。   国际奥委会,是奥林匹克运动的领导机构,是一个不以营利为目的、具有法律地位和永久继承权的法人团体。根据现代奥林匹克运动创始人顾拜旦的理想,恢复奥林匹克运动的目的,在于增强各国运动员之间的友谊与团结,促进世界和平以及各国人民之间的相互了解,发展世界体育运动。
    《奥林匹克宪章》明文规定,国际奥委会的宗旨是:鼓励组织和发展体育运动和组织竞赛;在奥林匹克理想指导下,鼓舞和领导体育运动,从而促进和加强各国运动员之间的友谊;迄今已有近百年历史的国际奥委会,为之作出了积极努力和重大贡献。

      就参与实体的数量而言,世界上最大的国际组织和非政府间的国际组织,都是国际奥林匹克委员会。它承认的国家和地区奥委会有205个,其他国际单项体育联合会28个。   就参与实体的数量而言,世界上第二大国际组织和最大的政府间国际组织,为联合国。
  它有会员国192个、非会员国的观察员1个,还有受到长期邀请作为观察员参加联大会议和工作并设有常驻联合国总部办事处的政府间组织及其他组织或实体16个。  它们是:文化和技术合作机构、亚非法律协商委员会、加勒比共同体、英联邦秘书处、欧洲共同体、国际刑事警察组织、国际移徙组织、国际海底管理局、拉丁美洲经济体系、阿拉伯国家联盟、非洲联盟、伊斯兰会议组织、红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会、巴勒斯坦、马耳他主权军事教团。

如果说涉及国家地域最广的就是 其次国际奥林匹克委员会 他是成员性质 还有一个是国际红十字会与红新月会联合会 他也是最大的 他涉及的是全人类 成员有限 但是援助对象是针对全人类的