如何办理营业执照

我开了一家网络公司是合伙开的,需要办理营业执照,跟公章,请问要什么证件,还有要达到多少注册金

全部回答

    合伙开办的公司在法律上叫做合伙企业。 合伙企业营业执照办照条件如下—— 合伙企业是指依照《中华人民共和国合伙企业法》在中国境内设立的由各合伙人订立合伙协议,共同出资、合伙经营、共享收益、共担风险,并对合伙企业债务承担无限连带责任的营利性组织。
   合伙企业应具备的条件: 1、合伙人应为两个以上具有完全民事行为能力的自然人;法律、法规禁止从事营利性活动的人,不得成为合伙人; 2、有书面合伙协议; 3、有各合伙人实际缴付的出资; 4、有合伙企业的名称,名称中不得使用“有限”、“有限责任”、“公司”等字样; 5、有经营场所和从事合伙经营的必要条件。
     受理审核时限 申请办理合伙企业的设立、变更、注销登记和备案,凡材料齐全,符合法定形式,工商行政管理机关当场作出登记决定,并在5个工作日核发营业执照或其他登记证明。
  (申请人以非固定形式提交行政许可申请的,受理审核时限按国家工商行政管理总局《企业登记程序性规定》执行)。   登记管辖 合伙企业,由企业注册地所在分局负责登记注册。 收费标准 合伙企业及其分支机构设立登记费300元; 注册成立合伙企业程序 第一步:咨询后领取并填写《名称(变更)预先核准申请书》,等待名称核准结果; 第二步:领取《企业名称预先核准通知书》,同时领取《企业设立登记申请书》,办理相关审批手续; 第三步:递交申请材料,材料齐全,符合法定形式的,等候领取《准予行政许可决定书》; 第四步:领取《准予设立登记通知书》后,按照《准予设立登记通知书》确定的日期到工商局交费并领取营业执照。
     办理名称预先核准登记。 应提交的文件、证件: 1、《企业设立登记申请书》(内含《企业设立登记申请表》、《自然人股东(发起人)、《合伙企业合伙人名录》、《负责人登记表》、《企业住所证明》等表格); 2、《企业名称预先核准通知书》及《预核准名称投资人名录表》; 3、《指定(委托)书》(投资人自己办理的,不必提交《指定(委托)书》); 4、《企业秘书(联系人)登记表》; 5、经营范围涉及前置许可项目的,应提交有关审批部门的批准文件。
     选择住所(经营场所)时应注意: 1、申请登记的住所(经营场所)为住宅、别墅、公寓的,登记机关不予登记注册。 注册资金 网络公司 最低3万元,需要2个(或以上)合伙人。

到 北京市工商局的网站查询,全国的政策都差不多。