鼻炎有哪些特效药

全部回答

藿胆丸 是治疗鼻炎很好的药品

    转帖—— 慢性过敏性鼻炎是患病人群较为广泛的慢性病,所以药品及“伪药品”市场都十分火热。记者留意到,目前市面上有很多打着“特效”旗号的鼻炎药,但很多都不是国药准字号产品。
     武警医院耳鼻喉中心胡海文副主任医师告诉记者:“治疗慢性鼻炎的过程很漫长,目前通过药物治疗仅能起到阶段性的控制,如果有产品说能根治鼻炎,那毫无疑问是夸大的。  ”目前,市面上流行的一些鼻炎药并不是国药准字号药品,换而言之,它们治疗疾病的功能没有得到相关部门的认可。
     胡海文提到,他曾碰见过不少患者,自行服用在药店买的所谓“鼻炎特效药”两三个疗程后,一点效果都没有,只得上门求医。结果拿来“特效药”一看,该产品根本没有获得国药准字号。  胡海文介绍,鼻黏膜具有过滤、清洁、对吸入气体进行加温、加湿等功能,长期盲目使用这些没有经过临床验证的滴鼻水可能会损害鼻黏膜这些功能。
     所以,专家提醒,切莫盲目到药店自行购买药品,尤其是在分不清产品是不是药品,以及其成分对于治疗疾病有无效果、会不会产生巨大副作用前提下,还是应该寻求规范化治疗,到正规医院接受专科医生诊治。