个人能否向电网送电

我的意思是个人家中装一套太阳能发电装置,平时发的电自己用,剩余的能否向电网输送?

全部回答

太阳能发电是否能顺利上网,也是一道重要的门槛。目前中国的光伏发电,很大一部分集中在农村电气化和离网型光伏产品,真正能上网的少之又少。《可再生能源法》中规定,电网必须无条件收购可再生能源发出的电能,不过法规至今没有明确以何种价格收购。

  并网送电并不是简单的将电线接在一起就可以进行,必须有专门的设备装置,而这套并网装置费用不菲,少量的富裕电力送电网代价难以预料,何况太阳能发电装置产生的是直流电,电网输送的是交流电,家用太阳能发电设备所发电能富余部分还须变为交流才有可能并网,这套转换装置使用代价也要考虑啊。
   当然,如果能提供大量的电能,成本很低的话(相当或低于电网电能成本),那是完全没问题的,可以通过与供电部门商谈实现的。

意思是个人家中装一套太阳能发电装置,平时发的电自己用,剩余的能否向电网输送? 1 你愿意买一台升压的变压器吗,小容量的吗? 2 你配有继电保护和自动化设备吗 3 你有并列到电网的装置吗? 4 你的电源是单相还是三相? 5 你需要加一套,防误操作误送电的装置

    在我国,尽管支持光伏产业发展的《可再生能源法》早在2006年1月1日已经实施,条文中规定“国家鼓励单位和个人安装和使用太阳能光伏发电系统等太阳能利用系统”,同时也规定了“国家财政设立可再生能源发展专项资金”。
  不过实施细则和相关配套政策仍没细化。   此外,太阳能发电是否能顺利上网,也是一道重要的门槛。  目前中国的光伏发电,很大一部分集中在农村电气化和离网型光伏产品,真正能上网的少之又少。
  《可再生能源法》中规定,电网必须无条件收购可再生能源发出的电能,不过法规至今没有明确以何种价格收购。 。