被单位开除

单位不管以任何理由开除员工,员工是否都可以领取失业金(正常交失业保险)

全部回答

    国务院《失业保险条例》对此有以下具体规定—— 第十四条:“具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金: (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
   失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。  ” 第十五条:“失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇: (一)重新就业的; (二)应征服兵役的; (三)移居境外的; (四)享受基本养老保险待遇的; (五)被判刑收监执行或者被劳动教养的; (六)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定的部门或者机构介绍的工作的; (七)有法律、行政法规规定的其他情形的。
    ” 所以,只要你缴费满一年,并且有求职要求,就可以申请领取失业保险金。

咳,再找个工作是最好的,

  根据我国失业保险条例的规定,失业人员领取失业保险金,必须具备下列条件:失业前所在单位和本人按照规定参加失业保险;失业前所在单位和本人连续缴纳失业保险满1年;非因本人意愿中断就业;已办理失业登记和求职登记。
  国家劳动和社会保障部颁布的《失业保险申领发放办法》还对非因本人意愿中断就业一条作出解释,规定被用人单位开除、除名和辞退属于非因本人意愿中断就业的情况。因此,被企业开除的员工可以领取失业金。

失业金领取以正常交纳时间为依据,大约交一年领一个月。