戒指戴到哪个手指上有什么讲究?

全部回答

戴食指表示还没有意中人,单身的男士可以追求,简单的说就是求偶。 中指表示已有意中人。 无名指表示已婚。 小指独身,暂时不想开始新的恋情,所以男士就不要去碰壁了。

从大拇指开始,戴戒指的含义顺次为,追,求,定,结,离。

戒指的习惯戴法是男人戴在左手上,女人戴在右手上,已婚的男女通常是把戒指戴在无名指上,未婚的戴在中指上。如果戴两个以上的戒指,那么一定要注意,把最贵重的那一个要按常规戴,其他依次是中、(或无名)、小拇指、食指。

人家回答的这么好 我们都不好意思说了

    戒指戴在不同手指,产生不同印象 同样款式的戒指戴在不同的手指上,会产生不同的印象与不同的效果。一般而言中指与食指给人较“男性化”、“中性化”印象,所以适合较小及富有个性的戒指;相对地,无名指与小指则给人“女性化”印象,适合华丽、正统造型的戒指。
  此外,食指与小指位于4指之两侧,可看到式指的侧面,所以也适合立体造型的戒指。   食指:戒指戴在食指时,可显露出全体的1/2(一般戴在中指、无名指时只能看到戒指之1/3),尤其可看到侧面,所以非常适合有立体造型的戒指。
   中指: 可戴较大型、有体积感造型的戒指。同样造型戒指,若戴在中指,给人较正式、积极的感觉。 无名指:位置最适中,视觉上平衡感最好,所以一般人大都把戒指戴在无名指上。  适合戴正统造型的戒指,能突显其美感。
   小指:和食指一样,适合从侧面看也有造型的戒指。由于小指给人女性化的感觉,也适合可爱、秀气造型的戒指。 戒指与指甲油颜色的搭配   漂亮的戒指戴在纤纤玉指上,也须有修剪整齐的指甲及与戒指颜色调和的指甲颜色,才能相得益彰。
    否则再亮丽、豪华的戒指,若戴在没修剪或指甲颜色苍白的手指上,反而会降低戒指原有的质感。同一款戒指,在不同场合,也可涂上不同颜色的指甲油,会产生不同的视觉效果。 蓝色系戒指+乳白色指甲: 蓝宝的蓝给人纯净、清凉的感觉,戒台使用K金,将主石完全衬托出来,因此指甲不适合太强烈的颜色,否则会破坏其纤细之美。
    选择能散发出自然光泽的乳白色,且带有一点粉红,最能烘托出戒指之美。 钻戒+玫瑰红指甲油:钻戒本身光泽即灿烂无比,可搭配任何颜色指甲油,选择玫瑰红使色调不致太强,可陪衬出戒指之高贵质感。
   钻戒+珍珠白指甲油:搭配淡色可表现出优雅之气质,不致太艳丽。须涂上两层指甲油,它将散发出神秘的光泽,使钻戒营造出更豪华、高雅的感觉 红色系戒指+同色系指甲:红宝戒指搭配同色系指甲油,有一体感,使红宝色泽更显红润。
     红色系戒指+粉肤色指甲:由于红色宝石很适合肌肤,可孕育出沉静之美,搭配粉肤色指甲由,尤其涂上两层会呈现如婴儿般之淡粉红色,可陪衬出戒指原有之特色。 戒指与肤色的关系   一般说来,肤色较深的人较适合K黄金(或纯金)的戒指,反之,肤色较白人则较适合白金、K白金的戒指。
    戒指与肤色能相互辉映的话,地能增加其亮丽感,至于属于白色系金属的“银”,则无论任何肤色,皆适合配戴,适用性极广。 戒指组合配戴要点   各手指同时要戴不同的戒指时,首先要考虑“主戒”的存在感,且不要只考虑一边手指之搭配而已,也要看两手是否和谐、平衡,进而发展出整体之搭配。
    因此,配戴二个以上戒指时,要清楚地分出主从关系,以“主戒”为主,其它戒指作为衬托。至于主、副戒要戴在那个手指,则视搭配起来之平衡感如何而定,如中指(主)与无名指(副),或中指(主)与小指(副)。
   食指适合配戴有个性、特色的戒指,单独戴才能突显其特色,所以不需要“副戒”来衬托。   中指戴上有体积感之镶钻“主戒”,无名指可搭配较纤细之镶碎钻之“副戒”,如此则能烘托出主戒之华丽感。
   无名指同时戴上婚戒及订婚戒时,小指可戴简单款式之镶碎钻副式,则主从关系非常清楚,或搭配蝴蝶结造型之戒指,则可营造出可爱的气氛。 不同手型,选择不同造型戒指   若有人说:“我的手指很难看,不适合戴戒指。
    。。。。。”那表示一直为未找到真正适合的款式。纵然是又胖,又短的手指,或任何形态的手型,都有适合他们个性的戒指。手制与戒指之间一定要有调和感,且个性相投,才能展现出手的最佳美感。
   修长、美丽的手   适合宽戒,有体积感的戒指,但整体看起来仍要有纤细的感觉,若只强调大而突出,反而有压迫感。  不适戒圈太细,主石太小的戒指,那会使戒指与手指之比例不对,看来太若弱小,不协调。
   肥胖型的手   建议戴如图所示螺旋形造型的戒指,虽然看起来有体积感,但能修饰手型,让手看起来较纤细些。绝对不适合戴太小家子气或过于秀气的戒指,那会让手看起来更肥胖。 粗短型的手   所戴的戒指最好强调纵线条的造型,如V字型或心型等款式皆非常适合。
    不适合戒圈太宽或戒面太大,太醒目的戒指,那会让手看起来更显粗短。 金属戒指材质、颜色、表面处理变化多   纯金、K黄金--温暖、喜气   白金、K白金--明亮、素雅   钛金属--颜色鲜艳、丰富   三色金(K黄+K白+玫瑰金)--热闹、缤纷多彩   银--古典、民族风   表面处理--磨砂、喷砂、抛 戒指的整体搭配   手部是人一天当中活动最频繁的部位,因此戴在手指上的戒指在举手投足之间,如何才能产生最佳的视觉效果呢?通常它与服饰、用品的颜色搭配也占极重要的因素。
     黄与黑--显目、自信   黄色是最光亮的色系、明视度很高,因此镶黄钻的戒指与黑色服饰、黑色皮包组合,将给人眼睛为之一亮、充满成熟自信的感觉。 红白对比--娇艳、热情   同样的乳白皮包,被拿在戴着艳丽多彩花形戒指的手上,再加上手指涂上玫瑰红蔻丹,则完全展现不同的视觉效果。
    红色一向给人热情、喜气、兴奋的感觉,在喜庆宴会上,这是一级棒的搭配。 黑白对比--素白、高贵   修剪整齐的指甲,虽未涂指甲油,但展露出健康自然之粉红色泽,戴上黑珍珠戒指、搭配乳白色金边皮包,给人淡雅、素净、高贵的感觉。
   金黄配金黄--温暖、贵重   中国人自古以来就以金黄为天子之御用色,所以金黄是尊贵的代表。  戴上质色皆佳的金珠戒指,手上正拿者金色粉盒,在日常生活的一举一动中,就已充分显露出您的高贵品味。