初中学生适合每天听一些诗歌嘛?

全部回答

  我想听一些诗歌应该是很好的,每天听有时间吗?好象现在学生都忙于学习功课,很少有时间学习课外的东西了。多听听诗歌和名家名篇的散文都是很好的,虽然我不懂诗歌,但我很喜欢唐诗,它所蕴涵的深厚的文化底蕴和丰富的想象及浪漫情怀,是现代诗歌所不能比拟的。

  多听多读肯定是有好处的,我小学初中时代看过一些鲁迅、郭沐若(沐是别字我的电脑打不出)老舍的散文、小说。从鲁迅那里我知道了嫦蛾是怎样奔月的,她为什么会奔月;郭沐若让我认识了才女蔡文姬及曹操的另一面┅┅,让我受益菲浅。