今年IT行业为什么难做???

全部回答

  1。全球经济下滑,导致公司产品销量降低,利润减少; 2。竞争太激烈,以本伤人,损人不利己; 3。盗版猖獗; 4。IT泡沫没有完全消失; 5。国内的IT企业从诞生到现在一直没有真正的自主产品,通常都是建立在外国专利上面,钱都被外国公司赚了; 6。
  用人成本大大增加,IT业现在想留住真正的人才很难,真正的人才都在给外国人打工; 7。IT行业基本没有实质性的创新,用户都在用老产品。

经济不景气,加上it热门专业是个学校都办。

我也是做IT的,IT分很多种,有硬件、软件,也有工种之分,不知道你是从事那个工种,或者是自己当老板,不管如何,乐观面对已有的市场,从现有的市场份额中争取更大的成功,自古以来人类都是这样在自相掠夺,当然掠夺的是份额,受惠的消费者,所以在市场不景气的时候,就是真正考验中国人民驾驭市场能力的时候。 共同面对吧。

你说今年什么好做?连房产老大都十二分不景气,想一夜暴富不可能,做什么不亏就阿弥陀佛了。

有国际形式和国内因素造成,能源上涨物价上涨制造业也要上涨国内今年还有许多天灾人祸,百姓消费指数下降.食品价格高电器类产品全都在降价,要不都积压仓库.加上次货危机的金融风暴,这情况可能不是今明年内可改变的.

我也是这么想的