大一班长工作计划书范文

给几篇大一班长工作计划范文

全部回答

    在新学期里我们的工作具体安排如下: 一,分析班级的班风,学风和班级凝聚力等问题经班委会会议讨论总结以往经验,取长补短。继续发扬优良的经验,改正补充不足的方面,吸取其他班级经验,并向其他优秀班级学习。
   二,协调管理好班委会的整体性。,加强班委会的凝聚力,加大各班干部之间的沟通,交流,提高个班干部的工作效率和工作热情。  监督各班干部做好以身作则,做好带头作用,再以各班干部为中心,监督其周围同学遵守学校班级的各项规章制度,带动全班同学的集体荣誉感。
   三,(工作重点)针对上课纪律差,旷课率高等情况,我们计划解决方案是: (1)。借学校“迎评”之风,在班委会会议上促使大家对迎评引起重视,使大家思想上达成共识,以身作责,保证上课率,遵守上课纪律,尊重老师劳动成果。
     (2)。让班干部做好带头作用,引起周围同学对"迎评"的重视,并监督同寝室的按时上课,监督身边的同学遵守上课纪律。 (3)。配合老师认真完成课堂教学任务,向任科老师提针对本班现象的处理意见,严格要求学生的上课率,及课堂纪律。
   (4)。  积极配合班主任的工作,及时反映班上每天发生的事情。使问题早发现,早解决。 (5)。计划由综合办公室李主任给我们几个班的所有班委会成员开展一个"干部培训讲座"教大家如何做好班干部,如何提高工作效率,如何去学习。
   通过以上计划,力争改变目前学风松散,上课到课率低等问题,促进班级学风的逆转。  提高大家的学习热情。