关于试用期辞职是怎样规定的

我现在是适用期的第2个月,现在我想辞职.我在进入公司的时候没签任何合同.但我辞职的时候要我等一个月才能走.还说要是没人接替我的位置还要再等下去.我现在不知道要怎么办了.希望大家能帮帮忙!!!谢谢了!!!

全部回答

《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 法律之所以这么规定,是为了保护试用期内劳动者的权利,而非对保护试用期内劳动者的限制。劳动合同法第一条,开宗明义的提出了“保护劳动者的合法权益”,而非双方的合法权益,这是立法精神,并贯穿于全文。