油价大跌是好事还是坏事

全部回答

应该是好事,下游企业原料成本低了

好事.

油价大跌不是好事也不是坏事 油价大跌是好事也是坏事 大跌说明经济下滑影响经济发展,不是什么好事 大跌说明企业原料成本低利润高了,有点好 大涨说明消费能力高涨,全球投资活动旺盛,是好事 大涨说明企业原料成本变高压力变大利润空间变小甚至亏损,是坏事 关键看油的涨跌在全球经济运行中正面影响大还是负面大,才能判断 个人认为油稳定在一定范围内波动最好

这确实是个让人困惑的问题.油价下跌对几乎所有企业乃至人们日常消费都是好事,甚至对我们的中石化与中石油二大公司来说也是好事,政府补贴,十补九不足,今天北京成品油还在提价就是明证.但股票市场炒的是预期,是对未来可能要发生的事情提前反应.因为,未来实体经济的走向,决定每一天股市的涨落.

当然是坏事,说明经济下滑影响需求,当然大涨也不好