汽车前胎补过后要做动平衡吗

汽车付驾驶员侧前胎刺破补胎后要不要做动平衡。

全部回答

如果发现汽车在一定的速度段内前轮明显摆动或发现某轮胎有“吃胎”(磨偏现象),应该做动平衡,否则,只是补一次胎,不需要做动平衡。

补胎当然要做动平衡,是必不可少的项目。 正规的补胎,是拆下轮胎,从里面用快速冷补贴。 拆下轮胎,必然破坏了原来的动平衡,况且轮胎上还加了一个胶贴,本身是有重量的。 如果不是通过拆下轮胎进行的冷补,只能说那不是正规的修补。 比如利用塞胶条方法修补,也要做动平衡。

现在轮胎店只要大一点的都会给做动平衡,又不收钱,又不是四轮定位,乘用车由于车速度快每条轮胎拆装后都最好做动平衡

要做最好。本身简单的动平衡很简单做,马上就好的。另外,补过的轮胎最好放后胎别做前胎。