眼角膜容易充血怎么保健?

角膜容易充血怎么保健?

全部回答

  引起眼角膜充血的原因很多,首先是睡眠不足;也有可能是眼结膜发炎,结膜下充血、结膜下出血等症状,一般可能与炎症感染、视疲劳有关;眼角膜因此变得干燥不堪,结膜充血。 空气中的甲醛可造成鼻咽不适、咳嗽哮喘,急慢性支气管炎等疾病,也容易造成眼角膜、结膜充血发炎。
   注意保持眼睛清洁,不用手搓眼睛;保持充足的睡眠,不熬夜;有问题看医生,不随意使用眼药水。 多吃些明目食品,如枸杞、菊花、决明子。保护眼睛的水果:猕猴桃、柠檬。(yuan_t)。