西班牙大学放假时间

想问下西班牙放假时间是多久哦?就是那里的圣诞,感恩,暑假各放得到多少天哦?

全部回答

    一年最长的放假就是暑假,一般是7月到10月,西班牙的几乎所有大学,学院等都是10月以后开始新的一年课程,有的甚至要11月。 除此以外比较长的节假日有: 圣诞节,一般从12月底快25号之前一直放到1月6号东方三王节之后 圣周:四月初,一般也会放1周多 剩下的就是短期的节日放假: 10月12日 西班牙国庆 12月6日 宪法节 12月8日 圣母受孕日 3月19日 圣何塞日 5月1日 劳动节 7月25日 什么圣地亚哥日,记不清了 8月15日 什么什么节日 11月1日 圣徒节 以上都是全国性国家法定节日,除此以外西班牙每个城市甚至小镇都有自己的节日,到时候各单位未必,但是学校会放假。
     总之,就是节日多,,还有什么“punte”*(搭桥放假法),也就是假如一天的节日赶上周四或者周二的,那么公司或学校会额外送西班牙就等于去你一天工作学习日,以便连接成一个4天的小长假。
  所以,去了西班牙就是去度假了。