当兵

现在那个参军是自愿的吗?

全部回答

  年青人参军有三种人,一是不想去,二是去不去无所谓,三是想去。 楼主是哪种人呢? 第一种人不想去,虽然目前国家还是实行义务兵役制,总体上希望你自愿报名接受国家挑选,但限于当前的人口流动性太大,适龄青年的减少,部分地区实行的是年满18岁男性公民都必需回原籍报名体检应征,如果硬是不想去的话还是有办法的,要不就强硬不去,要不就借哪一项体检不合格刷下。
   后两种人就好说啦,先得到个免费体检,在看看能不能去。去啦光荣,没去成也不遗憾。