第一次写小说怎么才能发表没有认识的作家

我想写一本小说,是第一次写,没有门路,没有认识的作家,怎么才能让我的书发表?

全部回答

    我是个编辑,与读者、作者也没少联系。可以不客气地说,难。 这不是说你有没有认识的作家,能不能找到门路,而是你所写的小说水平如何。一般地说,小说在哪一家发表,都象征着那家的文艺水平。
  编辑们不得不考虑他们所出版的刊物能不能在市场上站住脚,换句话说,能不能卖出去,因为这是一种商品交易。  你这类小说,能有多少人喜欢,占市场多大份额,预计销售量多大,利润是多少,这都是事先要考虑好的事儿。
  哪一个出版社也不想让自己的“牌子”被“砸”。所以,他们的眼光还是很挑剔的。这和认识不认识、有没有门路无关系。 当然,假设说,我的二大爷在出版社当社长,那你的作品送去之后肯定都不用经过传达室登记转送,你可以直接找二大爷社长,把稿子交到他的手中。
    但是,即使是这样,社长也会把你的稿件转交给执行编辑。在执行编辑手中也会回到原来的稿件审核标准的“原点”之中。 你的优越条件是:1。快捷,执行编辑当回事儿,能把审核稿件的结果尽快地通知你。
  2。编辑部能出人约你面谈,帮助你提出具体的修改的意见(这一点,对别人送上来的稿件,如果是本市的作者,也会如此),最后还得你回家自己改写,没有人来代替你自己。   最后我再说,什么事都有个第一次,要知道,万事开头难。
  没有一部脍炙人口的小说即能受公众欢迎的作品,不经过千锤百炼,没有痛苦的煎熬,是难以问世的。祝你的小说早点面市、拜读。

先写一些短的小说练练手再说!!!

今年七月,我的处女作,17多万字的小说写好了.给作家出版社寄去了内容介绍和精彩片段,到现在无回音!我也懒得向其它出版社投了,到目前,除了我一个读者,没其他人.对自己的作品,我一会认为很好,过几天又会认为写的太烂,心里没底. 现在的出版社,都从"钱"途考虑,想发表作品难啊.